jueves

Ponche de Chocolate y de Café (Calientes)

Ponche de Chocolate Caliente

Ingredientes: 1 vaso de crema de cacao, 1/2 litro de leche, 8 cucharadas de chocolate, 8 yemas de huevo, 1/4 litro de ron, 200 gramos de azúcar.

Preparación: Se baten las yemas con el azúcar. Cuando estén bien espumosas se le agrega la leche, en la cual se ha desleido el chocolate. Debe estar hirviendo. Esto se deja en el fuego hasta que espese un poco y sin dejar de batir; de último, se le pone el ron y la crema de cacao. Se mezcla, se entibia y se sirve.

Ponche de Café Caliente

Ingredientes: 5 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar, 1/2 litro de leche, 3 tacitas de tintura de café, 1/4 de litro de ron.

Preparación: Se baten las yemas muy bien con el azúcar. Cuando esté bien espumosa se le agrega la leche hirviendo y mezclada con el café. Esto se deja en el fuego, batiéndolo siempre para que haga espuma; se le pone el ron al final, se mezcla, se entibia y se sirve.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...