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viernes

Receta: Torta de Auyama (Pastel de Calabaza)

Ingredientes:

750 gramos de auyama (calabaza)
2 cucharadas de leche en polvo
3 huevos enteros
1/2 de taza de azúcar (más un 1/4 de taza para espolvorear por encima)
1/2 taza de mantequilla (100 gramos aprox.)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
una pizca de clavos de olor en polvo
1/2 taza de harina leudante
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/3 de taza de pasitas remojadas en 1 cucharada de ron (opcional, pero le da el toque)
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Elaboración:
1. Se cocina la auyama (calabaza) cortada en trozos en agua o al vapor hasta que esté bien blanda. (Ojo que no se deshaga)
2. Se deja enfriar un poco y se hace un puré.
3. Se bate la mantequilla con el azúcar. Luego se incorporan uno a uno los huevos. Se agrega la leche en polvo y se bate bien.
4. Se agrega las especias y la vainilla. Mezclar bien.
5. Se agrega la harina y el polvo de hornear. Mezclar sin batir demasiado.
6. Incorporar el puré de auyama (calabaza), las pasitas remojadas en ron, y mezclar con una cuchara.
7. Se coloca en un molde enmantequillado y enharinado.
8. Rociarle por encima 1/4 de taza de azúcar.
9. Hornear a 180 C en horno precalentado aprox. 45 minutos hasta que tenga un ligero color dorado y al introducirle un palito salga seco.

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