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martes

Receta: Aliados (dulce típico venezolano)

Conocidos también como templones o simplemente como esas almohaditas blancas que no sabemos como llamar, los aliados forman parte de la gastronomía típica de Venezuela, aunque también los elaboran en los pueblos fronterizos de Colombia
Los aliados son un dulce típico, de forma alargada y de consistencia blanda, chiclosa y blanquecina, elaborado de manera artesanal en la región andina del país. Al parecer, su elaboración se remonta al siglo XVIII en los trapiches de la frontera colombo-venezolana.
¿Quieres aprender cómo elaborarlos? Acá te dejamos la receta:
Ingredientes:
  • 4 láminas de gelatina sin sabor.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 panela de papelón.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 empaque de maicena.
Aliados
Preparación:
  1. En una olla pon a hervir el papelón con el agua.
  2. Prepara un melado a punto de caramelo.
  3. En un envase remoja la gelatina en la leche.
  4. Cuando suavice colócala en una batidora.
  5. Agrega el melado y bate.
  6. Agrega la vainilla y la sal y sigue batiendo, hasta que todo quede bien unido, por 30 minutos aproximadamente.
  7. Vierte la mezcla en un molde enmantequillado y refrigera.
  8. Saca de la nevera después de 45 minutos.
  9. Corta en pequeños rectángulos.
  10. Pásalos ligeramente por la maicena.

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