Cómo hacer Mayonesa sin Huevo o"Lactonesa"

¿Cómo hacer Mayonesa sin Huevo? ¿Qué es la Lactonesa? Es una mayonesa sin huevo muy utilizada en los últimos tiempos entre las personas que no quieren comer huevo por alguna razón.

La Lactonesa o como se conoce Mayonesa sin Huevo, es un aderezo que favorece a aquellas personas que no quieran comer huevos, o no puedan por ser alérgicos o por tener el colesterol muy elevado.

Ingredientes
• Leche entera, semidesnatada o desnatada (No debe estar fría).
• El doble de aceite de oliva extra virgen de sabor suave o de girasol.
• Un chorrito de vinagre o jugo de limón.
• Sal al gusto.

Preparación
Si se utilizan 100ml de leche se deben utilizar 200ml de aceite, es decir, el doble.

Se colocan en la licuadora o batidora, la sal y la leche, esta debe estar a temperatura ambiente y no fría. Se empieza a batir y sin dejar de batir, al igual como se prepara la mayonesa clásica, se agrega poco a poco el aceite para que no se corte.

Una vez la mezcla se haya espesado, se le agrega el chorrito de vinagre o las gotas de limón y se vuelve a batir.

Si se quiere más espesa se le añade más aceite, si se quiere más líquida se le añade más leche.

Guárdela en la nevera en un envase preferiblemente de vidrio y con tapa.

Nota: esta no es una mayonesa ligera, recuerde que tiene leche y aceite.

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