loading...

viernes

Receta: Crema de Tiramisú

Ingredientes
Para 8 personas
Yema de huevo 2
Queso mascarpone 200 g
Nata líquida para montar 200 ml
Azúcar glasé 60 g
Licor de café (opcional) 5 ml
Gelatina en láminas 4 g
Leche 50 ml
Cacao en polvo para espolvorear
Cómo hacer crema de tiramisú
Dificultad: Fácil
Tiempo total 1 h 20 m
Elaboración 20 m
Reposo 1 h
Por lo general, cuatro gramos de gelatina en láminas corresponden a dos láminas. No obstante hay algunas marcas cuyas láminas tiene mayor peso así que es mejor comprobarlo antes de ponerse manos a la obra para evitar que la crema de tiramisú nos quede excesivamente dura. En cualquier caso, ponemos la gelatina a remojar en abundante agua fría.
Mientras tanto batimos la nata hasta montar, tendrá que estar bien fría. Nos ayudamos de unas varillas eléctricas o la montamos a mano con unas varillas metálicas manuales. Cuando comience a espesar, agregamos el azúcar glas y continuamos batiendo hasta que esté consistente, teniendo cuidado de no pasarnos para que no se nos corte. Si decidimos darle un toque de café, añadimos el licor y removemos suavemente.
Por otro lado mezclamos y batimos el queso mascarpone con las yemas de huevo. Vertemos la leche en un pequeño cuenco y la calentamos en el microondas durante 30-40 segundos. Escurrimos la gelatina y la añadimos a la leche caliente. Veremos cómo se funde con el calor, pero necesitamos remover para integrar. Esperamos cinco minutos para que pierda temperatura antes de añadir, poco a poco, al queso mascarpone con las yemas.
Terminamos la crema añadiendo esta mezcla a la nata montada, poco a poco, removiendo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se baje. Transferimos la mezcla a ocho vasitos y la dejamos reposar en la nevera durante una hora para que tome cuerpo. Espolvoreamos con cacao en polvo antes de servir.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
loading...