Receta: Ceviche de Palmito y Aguacate

El ceviche es un plato peruano típico, en el que su ingrediente principal es el pescado, pero existen algunas variantes con vegetales
El ceviche consiste en macerar sus ingredientes en un zumo cítrico, en la antigüedad en Perú el pescado era macerado con jugo de tumbo, un fruto cítrico nativo de ese país o incluso se utilizaba vinagre de chicha para lograr el exquisito platillo. Hoy te traemos una versión del ceviche con palmito y aguacate.
Ingredientes:
Para la Salsa
• 1⁄2 taza de jugo de limón
• 1⁄2 taza de aceite de oliva
• 2 tomates pelados y sin semillas
• Gotas de salsa de ají (optativo)
• 1 cucharadita de azúcar
• Sal y pimienta
Para el ceviche
• 1 lata de 800 g de palmitos en conserva cortados en rodajas
• 1 cebolla morada picada fina
• 1⁄2 pimentón rojo picado en cubos
• 1⁄2 taza de aceitunas en rodajas
• 1/4 de taza de cilantro picado
• 1 aguacate picado en cubos
• Sal y pimienta
Preparación:
1. Prepara la salsa: En la procesadora o licuadora pon todos los ingredientes de la salsa. Procesa hasta obtener una mezcla homogénea. Corrige la sazón y agregar más sal y pimienta si fuera necesario. Reserva mientras se prepara el resto de los ingredientes.
2. En un bol poner los palmitos, cebolla morada, pimentón, aceitunas y cilantro. Mezclar cuidadosamente.
3. Agrega la mitad de la salsa reservada y mezcla. Incorpora el aguacate y revuelve muy cuidadosamente para que no se muela. Sazona con sal y pimienta.
4. Sírvelo de inmediato en pocillos o platos y distribuir el resto de la salsa.
Por Carina Angulo

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