- Receta para 4 personas.
- Tiempo de preparación: 25 minutos.
Ingredientes:
1 berenjena grande.
- 200 gr de queso crema.
- Un racimo de albahaca.
- Aceite de oliva.
- Almendras.
- Hojas de rúgula.
- Vinagre balsámico.
¿Cómo lo hago?
Mezclar el queso crema con dos hojas de albahaca picadas finamente, sal y pimienta. Reservar.
- Cortar las berenjenas en láminas delgadas y asarlas al grill o sobre una plancha. Reservar.
- Hacer una salsa pesto con albahaca, almendras, aceite de oliva, sal y pimienta. Todos los ingredientes se colocan en un mortero o en un procesador hasta que formen una pasta con cuerpo. Reservar.
- Armar los rollitos de la siguiente manera: extender la berenjena, untarla con el queso y enrollarla hasta formar un cilindro.
- Preparar una vinagreta con balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta. Añadirla a las hojas de rúgula.
- Colocar los rollitos en un plato. Rociar con una pequeña cantidad de pesto y añadir como adorno la rúgula.