Receta: Mandoquitas

Ingredientes para las mandoquitas.

  • Dos plátanos maduros (los que tienen la piel totalmente negra son los mejores.
  • 2 tazas y media de harina de maíz.
  • 2 cucharadas de azúcar de caña sin procesar. Esta normalmente viene en bloques, y también es conocida como papelón.
  • Media taza de tu queso favorito. Se recomienda usar queso blanco rallado, pero también puedes intentar con algo de parmesano.
  • Aceite para freír. Algo sin perfume.
  • Un cuarto de cucharadita de canela.
  • Dos clavos de olor.

Preparación de las mandoquitas.

  • Pelaremos los plátanos y los pondremos en una olla con agua hirviendo junto con la canela y los clavos. Al ver que se desarman fácilmente con un tenedor tendremos nuestra señal de que están listos. Los pondremos en un bol y haremos puré con ellos.
  • En el mismo bol en donde hicimos el puré de plátano, agregaremos junto al puré la harina de maíz, el queso rallado y el azúcar de caña sin procesar. Nos dedicaremos a amasar hasta tener un bollo bastante homogéneo. Cabe notar de que si la masa está muy quebradiza es probable que le falte agua, pero tampoco puede estar demasiado húmeda.
  • Procederemos a moldear nuestras mandoquitas. Tradicionalmente se hacen en forma de rosca, es decir, como un pequeño aro, pero puedes hacerlas de la forma que tú más prefieras, como en forma de “deditos” o cómo más bonitas se te hagan.
  • Al tener todas nuestras mandoquitas listas, las meteremos a freír en abundante aceite en un pequeño caldero. Sabremos que estas están listas cuando veamos que las mandoquitas adquieren un color dorado y que estas se encuentran muy crujientes.

#FREEBITCOIN: Aprende a Ganar #Bitcoin #btc GRATIS DE POR VIDA

Cómo ganar bitcoin con Freebitcoin a diario sin importar lo ocupado que estés Atención:  La plataforma Freebitco.in ha mejorado muchísimo. C...

Entradas populares