Ingredientes:
- 2 zucchini medianos
- 100 gramos de zanahoria
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla roja
- 350 gramos de harina
- 7 gramos de levadura
- 2 cucharadas de albahaca fresca
- Agua
Preparación:
-Precalienta el horno a 220° C.
-Lava muy bien la zanahoria y el zucchini, y luego rállalos. Pica la cebolla finamente.
-En una sartén coloca un poco de aceite de oliva y fríe la cebolla hasta que estén transparentes. Después añade la zanahoria y el zucchini rallado y cocina hasta que estén suaves.
-Cuando estén listos retira el exceso de líquido y deja reposar.
-En un tazón mezcla la harina, la levadura, los vegetales, la albahaca picada y el aceite, mezcla muy bien los ingredientes.
-Añade 125 ml de agua tibia a la preparación y mezcla con las manos hasta que se forme una bola.
-Coloca un poco de harina en una superficie y coloca la masa y trabájala durante 10 minutos.
-Pasado el tiempo, coloca la masa en un tazón previamente engrasado con aceite y cubre con papel film. Sitúa el tazón en un lugar cálido durante 30 minutos o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
-Cuando esté listo, toma una bandeja para pan y añade un poco de aceite por todos los bordes, luego coloca la masa dentro de este.
-Lleva al horno durante 40 minutos o hasta que esté doradito. Cuando esté listo deja enfriar.
Autora: Yesica Mardelli