Las papas son uno de los ingredientes más versátiles de la cocina. Este tubérculo es uno de los ingredientes estrella de algunos de los mejores platos de la gastronomía.
Ingredientes:
• 5 papas grandes
• Sal A gusto
• 3 huevos
• 8 lonjas de queso
• Leche entera 1/2 Vaso
• Mantequilla 50 g
• Pimienta
• Sal A gusto
• 3 huevos
• 8 lonjas de queso
• Leche entera 1/2 Vaso
• Mantequilla 50 g
• Pimienta
Preparación:
-Para comenzar, pela y corta las papas y ponlas a hervir durante 25 minutos.
-Una vez transcurrido ese tiempo, escúrrelas y tritúralas junto a la leche, hasta obtener un puré.
-Incorpora las yemas, la pimienta y la mantequilla. Mezcla con una cuchara hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.
-Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
-Precalentamos el horno a 180ºC.
-Luego, en un recipiente enmantecado, disponemos la mezcla hasta la mitad, encima colocamos el queso y cubrimos con otra capa de mezcla.
-Horneamos 20 minutos a 180ºC.
-Pasado el tiempo, decoramos con algunas hierbas y servimos.
-Este es un plato que se puede degustar solo o, también, ser acompañado con una ligera ensalada verde como entrada.
Autora: Carina Angulo