Receta: Suflé de Papas y Queso

Las papas son uno de los ingredientes más versátiles de la cocina. Este tubérculo es uno de los ingredientes estrella de algunos de los mejores platos de la gastronomía.
Ingredientes:
• 5 papas grandes
• Sal A gusto
• 3 huevos
• 8 lonjas de queso
• Leche entera 1/2 Vaso
• Mantequilla 50 g
• Pimienta
Preparación:
-Para comenzar, pela y corta las papas y ponlas a hervir durante 25 minutos.
-Una vez transcurrido ese tiempo, escúrrelas y tritúralas junto a la leche, hasta obtener un puré.
-Incorpora las yemas, la pimienta y la mantequilla. Mezcla con una cuchara hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.
-Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
-Precalentamos el horno a 180ºC.
-Luego, en un recipiente enmantecado, disponemos la mezcla hasta la mitad, encima colocamos el queso y cubrimos con otra capa de mezcla.
-Horneamos 20 minutos a 180ºC.
-Pasado el tiempo, decoramos con algunas hierbas y servimos.
-Este es un plato que se puede degustar solo o, también, ser acompañado con una ligera ensalada verde como entrada.
Autora: Carina Angulo

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