Receta: Pastel de Chucho

El Pastel de Chucho es un plato típico del oriente venezolano y que se consume con frecuencia durante la Semana Santa, es especial jueves y viernes santos, días de ayuno de carnes rojas
Se trata de una comida caribeña en la que se combina delicadamente lo dulce con lo salado. Es una especie de lasaña con tajadas y un guiso de pescado con ají dulce y onoto. A continuación les ofrecemos una variación de la receta original, ya que lleva salsa bechamel, queso y papas.
Ingredientes guiso:
• 1 kg de raya o cazón cocido y desmenuzado
• Caldo de pescado o pollo
• 2 cebollas picadas
• 6 ajíes dulces picados
• 4 dientes de ajo
• Onoto, sal y pimienta
Preparación guiso:
1. Sofríe en una sartén el ajo, la cebolla y el ají dulce. Coloca el onoto, el pescado y el caldo. Deja reduci. Salpimentar.
Luego armamos el pastel de chucho en sí:
Se necesita:
– Guiso de chucho o raya
– 4 plátanos muy maduros cortados en rodajas y fritos en aceite
– 3 papas cocidas y rebanadas
– Salsa béchamel (mantequilla, harina, sal, pimienta y leche)
– Queso amarillo rebanado
Armado:
1. Enmantequillaa un envase para horno.
2. Coloca una capa de plátano, una de queso, pescado, papas, béchamel, otra de plátano, béchamel y queso. Hornea por 30 minutos a 180º C.
3. Sirve caliente.
Recopiladora: Carina Angulo

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