El
quesillo es uno de los postres favoritos de los venezolanos. Su esponjosidad y
cremosidad combinados con la suave y jugosa textura son un gran gusto para el
paladar. Por eso, muchas personas se han dado a la tarea de experimentar con
otros sabores, como el de mango o de auyama; resultando en una variedad de este
rico flan. Así surgió la receta del quesillo de plátano que hoy te presentamos
¡toma nota!
PREPARA
ESTE DELICIOSO QUESILLO DE PLÁTANO
INGREDIENTES:
·
1
plátano maduro
·
4
cucharadas de maicena
·
3
cucharadas de azúcar
·
1
taza de leche o jugo de naranja
·
1
huevo
MODO DE PREPARACIÓN:
-Debes
sancochar el plátano en agua caliente, pica lo en varias partes para que
sea más sencillo y déjalos estar a fuego lento hasta que se ablanden lo
suficiente.
-Coloca
todos los ingredientes en la licuadora o procesador: plátano, huevo, maicena,
leche o jugo y azúcar y mezcla.
-Por
separado, preparar un caramelo con agua y azúcar.
-Ahora
debes precalentar el horno a 180 °C y hornear en una quesillera tapada, en baño
de maría, durante 45 minutos.
-Desmolda
y deja enfriar, para luego servir y disfrutar de está delicia.
Redacción: Yesibel Aladejo