Los plátanos al igual que los cambures, son una fruta muy sabrosa y nutritiva que tiene excelentes beneficios para la salud.
Propiedades y Beneficios de los Plátanos para la Salud
Contiene vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E, y minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, hierro y zinc.
Es rico en carbohidratos y da mucha energía.
Por su contenido en vitaminas del complejo B, ayuda a mantener el sistema nervioso en óptimas condiciones.
Contiene triptófano, un aminoácido esencial que se transforma en el cuerpo en serotonina (hormona de la felicidad) que ayuda a reducir el estrés.
Por ser alto en potasio y bajo en sodio, ayuda a reducir la presión arterial.
Fortalece los músculos y previene los calambres musculares.
Es rico en fibra, ayuda a la digestión, mejora el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.
No contiene grasas, 100 gramos de plátano sancochado aportan solo 90 calorías.
Los plátanos no se deben comer nunca crudos, ya que su digestión es muy difícil y pesada para el sistema digestivo.