La solución para combatir la fatiga puede estar escondida en el ámbito nutricional. Por eso, te recomendamos que incluyas más vitaminas y minerales a tu régimen alimenticio. También puedes recurrir a tomar complejos multivitamínicos de ser necesario.
Existen tres nutrientes esenciales para combatir la fatiga: el magnesio, el hierro y la vitamina B. Ellos te aportan energía y ayudan a tu organismo a tener un buen funcionamiento. Puedes encontrarlos en alimentos de origen anima, las legumbres, semillas, cereales integrales y los vegetales de hojas verdes.
Y las demás vitaminas ¿no son importantes?
Si bien el magnesio, el hierro y la vitamina B son importantes, no hay que olvidar que el cuerpo necesita la absorción de nutrientes de toda clase. Así que no olvides las demás vitaminas y minerales. A continuación, te indicamos cuáles no pueden faltar en tu dieta:
- Vitamina A. Zanahorias, auyama, melón.
- Vitamina C. Pimentón, brócoli, naranja, tomate.
- Vitamina D. Salmón, leche de soja, yogur.
- Vitamina K. Espárragos, ciruelas pasas.
- Potasio. Acelga, cambur, aguacate, bacalao, sardina.
- Ácido fólico. Fresas, remolacha, maíz, apio.
- Calcio. Queso, sardinas, semillas de ajonjolí.
- Fósforo. Lentejas, huevos, trucha.
- Zinc. Mariscos, frutos secos, carne roja.
Autora: Génesis Amaris