Receta: "TE MUERE" (a base de pescado seco)


GASTRONOMÍA VENEZOLANA (región oriental venezolana)

Ingredientes:
1 kilo de pescado salado seco
2 plátanos martiguados (pintones)
Ají dulce
Ocumo – Papas
Ajo
½ kilo de frijolitos rojos
Cebolla – Tomate
Pimienta o sal al gusto

Modo de Preparar:
Se cocina bien los frijolitos y se enjuagan luego con mucho juicio. Aparte se pone a cocinar el pescado en trozos con el ocumo, plátano, papas picadas en pequeños cuadritos y sus aliños (tomate, cebolla, ají, ajo, pimienta, etc.) molidos una vez; cocido esto se le agregan los frijoles ya cocidos, sal, pimienta o un poco de azúcar, esto último al gusto. Se deja secar y al servirlo, puede ponerle unas gotas de salsa picante o guasacaca.

Palabras/Frases en Dialecto Yaruro (Indígena)

La lengua Yaruro es el dialecto autóctono de la etnia indígena, Yaruro/Pumé.  La lengua Yaruro es una lengua indígena independiente, lo q...

Entradas populares