Nuevamente contamos con las deliciosas recetas de la joven pastelera y barista venezolana, Alejandra Méndez, quien nos halaga los sentidos con su visión personal y conocimiento de estas recetas.
Ingredientes del bizcocho:
Ingredientes del bizcocho:
7 huevos
1 y 1/2 tazas de harina
1 y 1/4 taza de azúcar
esencia de vainilla
ralladura de limón (opcional)
Ingredientes 3 leches:
1 lata de leche condensada
1 taza de leche evaporada
1 taza de crema de leche
ron (opcional)
Ingredientes del merengue :
240 gr de claras de huevos
500 gr de azucar
Paso a paso:
- Precaliente el horno a 180ºC
- Enharine el molde de su preferencia
Bizcocho:
Bata los huevos con la batidora eléctrica hasta que hayan tomado una textura espumosa, luego incorpore el azúcar y bata hasta que quede como una crema y haya duplicado su tamaño en este punto incorporamos las esencias y ralladuras deseadas, luego incorporamos la harina de manera envolvente.
Colocamos la mezcla en el molde previamente enharinado y lo llevamos al horno por aproximadamente 20 min o hasta que al pincharlo, salga seco.
Al salir del horno lo dejamos reposar unos 5 min y le hacemos varios huequitos con un palillo de brocheta, para inmediatamente incorporar la mezcla de las leches.
3 Leches:
En un bowl mezclar la crema de leche, leche condensada, leche evaporada y un chorrito de ron si se desea.
Merengue:
Con la batidora eléctrica, a las claras batirlas hasta que estén bastante espumosas y luego incorporar el azúcar batir hasta que quede punto nieve.
Decorar con un toque de canela si se desea.