Receta: Pan de Queso, casero

Este pan de queso es producto de la mezcla de culturas, su origen es propio del Paraguay y del Nordeste argentino, pero con la expansión de la cultura en Latinoamérica es muy común verlo en las mesas brasileras
Esta preparación es ideal para el desayuno con un buen café o chocolate caliente, para el almuerzo como acompañante o para la cena. La preparación original es con harina de yuca, pero existen versiones con harina de trigo.
Ingredientes
500 gr de harina de trigo
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 taza de leche tibia
  • ¾ de taza de queso parmesano rallado o semi-duro
Elaboración
  1. Mezcla la leche con la levadura. Deja en reposo la preparación por unos minutos.
  2. Seguidamente agrega mantequilla, azúcar y sal. Remueve hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto muy bien.
  3. Poco a poco agrega la harina de trigo y mezcla. Une todo hasta obtener una masa uniforme.
  4. Incorpora la cantidad de queso y ve continua amasando.
  5. Coloca varias bolitas de pan en una bandeja, cubre con un paño y deja reposar.
  6. Hornea durante 1 hora aproximadamente a 180 °C.
Por Cecilia Avilés

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