Beneficios y Propiedades del Cebollín para la Salud. El cebollín, también conocido como cebollines o cebolla de verdeo, es una planta que crece todo el año, tiene un alto valor nutricional y es muy utilizado en la cocina por su gran sabor.
Es un vegetal bajo en calorías, además, contiene grandes cantidades de antioxidantes, fibras, minerales y vitaminas que nutren y fortalecen el organismo.
Rico en vitaminas A, B, C y K, ácido fólico y minerales como el calcio, potasio, fósforo y zinc.
Reduce el colesterol LDL y ayuda al sistema cardiovascular.
Aporta más fibra que la cebolla o el puerro.
Aumenta y estimula el sistema inmunológico.
Tiene propiedades antivirales y antibacterianas.
Favorece la eliminación de toxinas del cuerpo.
Estimula el apetito y mejora la digestión.
Ayuda a tratar la fatiga y reduce la depresión.
Para aprovechar todos sus beneficios se debe consumir crudo y fresco.
Es muy económico y fácil de cosechar.