Esta barra de chocolate es
una de las más vendidas en el mundo, ya que su sabor es único y su relleno es
muy adictivo.
Fue puesta a
la venta por primera vez en 1930 por el fabricante mundial de alimentos Mars
Incorporated, desde esa fecha los amantes de los dulces no se han
podido resistir a su exquisito relleno de nougat, maní y caramelo.
Pero,
¿sabías que puedes preparar esta barra de chocolate en la comodidad de tu casa?
Así que si eres adicta a los Snickers toma nota de esta receta:
Ingredientes:
Para
la galleta
·
15 gramos de cacao en polvo
·
125 gramos de harina
·
25 gramos de azúcar glass
·
75 gramos de mantequilla
·
1 pizca de sal
·
1 yema de huevo
Para
el caramelo
·
100 gramos de maní
·
6 cucharadas de agua
·
100 ml de crema de leche
·
50 gramos de mantequilla
·
1 taza de azúcar
Para
la cobertura
·
125 gramos de chocolate con leche
·
100 ml de crema de leche
·
Preparación:
·
-Para preparar la base deberás mezclar la harina,
el cacao, la sal y el azúcar en un tazón.
·
-Luego añade la mantequilla y empieza a mezclar.
Agrega la yema y continúa revolviendo. Lleva al refrigerador durante 30
minutos.
·
-Una vez haya pasado el tiempo, toma una bandeja y
coloca la masa de forma plana. Lleva al horno durante 15 minutos a 180°C.
·
-Para hacer el caramelo deberás colocar en una olla
el azúcar con el agua a fuego alto. Cuando empiece a conseguir una textura
dorada retira del fuego e introduce la olla en un recipiente con agua fría,
hasta que enfríe.
·
-Añade la crema y la mantequilla, vuelve a llevar
al fuego y mezcla hasta que los ingredientes se integren bien. Deja hervir
durante unos 15 minutos a fuego medio hasta que espese un poco.
· -Cuando ya adquiera una textura espesa agrega los
manís (molidos o enteros).
· -Cuando la galleta ya esté lista, esparce el
caramelo sobre la masa y lo llevamos al refrigerador durante 30 minutos.
· -Una vez pasado el tiempo, cortamos las galletas de
pedazos rectangulares. Reservar.
· -Para hacer la cobertura, vierte en una olla la
crema de leche y cuando esté a punto de hervir, retira del fuego y añade el
chocolate.
· -Mezcla hasta que el chocolate se derrita
completamente. Vierte sobre las galletas el chocolate derretido y colócalos en
el refrigerador durante 1 hora para que se endurezca.
· ¡Y listo! Ya tienes tus propios Snickers caseros.
Autora: Yessica Mardelli
Autora: Yessica Mardelli