Ingredientes para las bolitas de chocolate con albaricoque y naranja.
Esta receta está pensada para la preparación de 15 unidades de bolitas de chocolate con albaricoque y naranja.
- 50 g de avena.
- 25 g de mantequilla de anacardos.
- 1 o 2 cucharada de miel.
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
- 3 albaricoques secos picados en trozos pequeños.
- Cáscara de una naranja pequeña rallada.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- Semillas de sésamo tostadas.
Preparación de las bolitas de chocolate con albaricoque y naranja.
- En un procesador de alimentos, procederemos a colocar los 50g de avena. Una vez puesta ahi, la vigilaremos hasta triturarla y obtener una harina gruesa. El tiempo en el que esté completamente triturada puede variar, es cuestión de tener paciencia.
- En un bol grande, mezclaremos con cuidado la mantequilla de anacardo con la miel, hasta que esté bien unificado todo y podamos constatar que no hay grumos de mantequilla.
- A continuación, añadiremos el cacao en polvo y seguiremos mezclando de manera uniforme hasta que todos los ingredientes estén completamente unificados. Para este punto la mezcla ya empezará a oler excelente.
- Añadiremos la avena y los albaricoques picados, en este punto podremos ensuciarnos un poco, así que procederemos a mezclarlo con las manos.
- Añadiremos la ralladura de naranja y la sal al mismo tiempo que seguimos mezclando todo de manera uniforme.
- Luego de haber mezclado todos nuestros ingredientes, y que estemos seguras de que están más que unificados, procederemos a colocarlos en la nevera por 10 minutos, mientras dejamos que repose.
- Una vez que hayan pasado los 10 minutos, ya podremos sacarlos de la nevera y comenzaremos hacer las bolitas de chocolate para luego rebosarlas en sésamo.