Receta: Mayonesa casera

Ingredientes:
  • Un huevo grande.
  • Aceite de girasol, soya, vegetal (al gusto).
  • Sal a gusto
  • Jugo de limón.
Preparación:
  • Tener una licuadora o algo parecido a mano para poder continuar con la preparación, recipiente debe de estar bien seco.
  • Lo primero es echar el huevo en el vaso de la licuadora y batirlo con la potencia más baja que tiene la licuadora por unos 10 segundos aproximadamente.
  • Lo segundo es verter el aceite de manera que se vea como un hilo delgado y hacerlo progresivamente durante el batido para que el huevo adquiera esa textura espesa característica de la mayonesa.
  • Seguimos con el batido pero no hay que dejar que se corte la preparación, eso llevaría a tener que desecharse de todo lo que avanzamos hasta ahora.
  • Una vez que observemos que el aceite este combinado completamente con el huevo y este tome un color blanco agregamos poco de sal al gusto. Ahora tienes que ir subiendo la intensidad de la licuadora para que el aceite de la parte superior se mezcle de la misma forma que le parte inferior.
  • Cuando ves que esté a punto de tomar la textura exacta de la mayonesa agregar unas gotitas del jugo de limón para que le dé un buen gusto y sepa aún más agradable.
  • Finalmente cuando ya tome la textura adecuada a la de una mayonesa o tal vez la textura que deseemos, apagamos la licuadora y servimos.

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