Historia y Curiosidades del Fútbol Mundial

Datos de Interés del Fútbol Mundial. Curiosidades de los Mundiales de Fútbol. Récord en el Fútbol. Curiosidades del Primer Mundial de Fútbol, Copa América, Eurocopa y Champions League. Equipo más Antiguo. Mejor Árbitro de la Historia. Mejor Jugador de la Historia.

Confederaciones y Asociaciones de la FIFA
FIFA: Federación Internacional de Fútbol Asociación, fundada el 21 de mayo de 1904.
CONMEBOL: Confederación Sudamericana de Fútbol, fundada el 9 de julio de 1916.
AFC: Confederación Asiática de Fútbol, fundada el 8 de mayo de 1954.
UEFA: Unión de Asociaciones Europeas de Fútbol, fundada el 15 de junio de 1954.
CAF: Confederación Africana de Fútbol, fundada el 6 de octubre 1954.
CONCACAF: Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol, fundada el 18 de septiembre de 1961.
OFC: Confederación de Fútbol de Oceanía, fundada 1966.

Curiosidades del Mundial de Fútbol
Primer Mundial de la Historia: se jugó en Uruguay entre el 13 y el 30 de julio de 1930.
Primer Campeón: Uruguay.
Cantidad de Equipos Participantes: 13
Partidos Jugados: 18
Goles Anotados: 70
Primer Partido: fue el 13 de julio de 1930, Francia 4 - México 1.
Primer Gol: el 13 de julio de 1930, el francés Lucien Laurent anotó a los 19 minutos el primer gol de los mundiales contra México.
Primer Lesionado: Alex Thépot, portero francés, su reemplazo fue Augustin Chantrel.
Primer Expulsado: el peruano Mario de las Casas en el juego contra Rumanía.
Primer Director Técnico en Ganar: el uruguayo Alberto Supicci.
Goleador: el argentino Guillermo Stábile con 8 goles (Bota de Oro).
Primer Juego Empatado: en el Mundial Uruguay 1930 no se registró ningún empate. El primer empate se registró en el Mundial de Fútbol Italia 1934. El 31 de mayo de 1934 empatan en Florencia, Italia y España 1 a 1.
Mayor Anotador en un Mundial de Fútbol: el francés Just Fontaine anotó 13 goles en el Mundial Suecia de 1958.
Primer Mundial Televisado: Suiza 1954.
Primer Gol Olímpico: el 3 de junio de 1962 en el Mundial de Chile 1962, el colombiano Marcos Coll anota el primer gol olímpico en los mundiales contra la Unión Soviética.
Máximo Goleador en Mundiales: el Alemán Miroslav Klose con 16 goles en cuatro mundiales.

Curiosidades de la Primera Copa América
La Copa América es el torneo de fútbol más antiguo del mundo a nivel de selecciones y fue fundado el 2 de julio de 1916.
Primera Copa América de la Historia: se jugó en Argentina entre el 2 de julio de 1916 y 17 de julio de 1916.
Cantidad de Equipos Participantes: 4, Uruguay, Argentina, Brasil y Chile.
Partidos Jugados: 6
Goles Anotados: 18
Primer Partido: fue el 2 de julio de 1916, Uruguay 4 - Chile 0.
Goleador: el uruguayo Isabelino Gradín con 3 goles.
Mejor Jugador: Isabelino Gradín.
Primer Gol: el 2 de julio de 1916, el uruguayo José Piendibene a los 44 minutos anotó el primer gol de la historia de la Copa América contra Chile.

Curiosidades de la Primera Eurocopa
Se inauguró el 6 de julio de 1960 con el nombre de Copa de Naciones de Europa o Copa de Europa, cambiando a Campeonato Europeo de Fútbol en 1968.
Primera Eurocopa: se jugó en Francia entre el 6 de julio de 1960 y 10 de julio de 1960.
Primer Campeón: Unión Soviética.
Cantidad de Equipos Participantes: 4, Unión Soviética, Yugoslavia, Checoslovaquia y Francia.
Partidos Jugados: 4
Goles Anotados: 17
Goleador: el francés Just Fontaine con 8 goles.
Primer Partido: fue el 6 de julio de 1960, Francia 4 - Yugoslavia 5.
Primer Gol: el 6 de julio de 1960, el francés Jean Vincent a los 10 minutos anotó el primer gol de la historia de la Eurocopa contra Yugoslavia.

Curiosidades de la Champions League (Liga de Campeones de la UEFA)
Fue fundada el 4 de septiembre de 1955 con el nombre de Copa de Clubes Campeones Europeos, cambia a Liga de Campeones de la UEFA en 1992.
Primer Ganador de la Copa de Campeones de Europa (1955/56): Real Madrid (España) contra Stade de Reims (Francia). Ganó el Real Madrid 4 a 3.
Primer Estadio en Jugar una Final de Copa de Campeones de Europa (1955/56): Parque de los Príncipes, París, Francia.
Primer Gol anotado en la Liga de Campeones de la UEFA (actual): fue realizado por el nigeriano Daniel Amokachi, entonces jugador del Football Club Brujas KV contra PFC CSKA Moscú el 25 de noviembre de 1992.

#FREEBITCOIN: Aprende a Ganar #Bitcoin #btc GRATIS DE POR VIDA

Cómo ganar bitcoin con Freebitcoin a diario sin importar lo ocupado que estés Atención:  La plataforma Freebitco.in ha mejorado muchísimo. C...