TORTILLA VEGETAL CON PAN
La desintoxicación comienza en casa. La reducción o eliminación
de aceites saturados cambiándolos por aceite de sésamo y bajar la proteína
animal de manera ocasional, temporal o permanente por la proteína vegetal,
permite al cuerpo desintoxicarse, mejorar sus condiciones de salud y por ende a
la mente mejorar su concentración.
La estabilidad depende de nuestro proceder. Por ello
traemos una receta sencilla, gustosa para todos en la familia y que resulta una
buena alternativa para comenzar la semana.
Tan sólo con utilizar los ingredientes frescos, la
mayor disposición, los mejores sartenes
y la unión familiar en torno a este y otros platillos, el disfrute no se hará
esperar y el robustecimiento de la salud, mucho más.
Sigamos buscando salud, ella nos espera.
Tortilla Vegetal con Pan
Tiempo de preparación: 50 minutos.
Tiempo total de cocción: 20 minutos.
Para
4 personas.
Ingredientes:
-
4 remolachas enanas, peladas y ralladas
-
2 y 1/ cucharaditas de jengibres fresco
rallado
-
2 dientes de ajo majados
-
1 cucharadita de vinagre de arroz
-
1 cucharadita de aceite de sésamo
-
4 – 5 cucharaditas de salsa de soja
-
2 cebolletas picadas finas
-
1 cebolla mediana
-
Unas gotitas de salsa tabasco (al gusto)
-
3 cucharaditas de aceite de cacahuete
-
1 pimiento rojo cortado en tiras finas
-
1 zanahoria mediana, pelada y rallada
-
3 huevos ligeramente batidos
-
1 cucharada de ají o guindilla dulce,
machacada
-
1 cucharadita de fécula de maíz
-
8 panes pita, redondos
Preparación:
1) Ponga
la remolacha junto con ½ cucharadita de jengibre, la mitad del ajo, el vinagre
de arroz, el aceite de sésamo, 1 cucharadita de salsa de soja y la salsa
tabasco en un bol mediano. Mézclelo bien todo y resérvelo.
2) Vierta
la mitad del aceite de cacahuete en un wok o sartén. Añada la cebolla y el
resto del ajo y fríalos 1 minuto a fuego medio. Agregue el pimiento rojo, la
zanahoria, el jengibre restante y la salsa de guindilla.
Fríalo de 1 a 2 minutos más hasta que
esté tierno, retírelo del fuego y páselo a un bol grande; deje que se enfríe un
poco.
Mezcle los huevos, la fécula y la
salsa de soja restante, añádalos a la mezcla de hortalizas enfriada y remuévalo
todo bien.
3) Teniendo
a mano una de las prácticas sartenes dobles para tortillas mezcle con el resto del aceite, vierta una cuarta
parte de la mezcla de huevo y hortalizas a fin de formar un disco de cierto
grosor.
Fríalo de 1 a 2 minutos por ambos lados.
Repita la operación con la mezcla restante.
4) Tuesta
ligeramente los panes pita por ambas caras y escurra el exceso de líquido de la
mezcla de remolacha.
Coloque cuatro panes pita en sendos
platos individuales y, encima de cada uno de ellos, una tortilla vegetal
acompañada de un poco de remolacha.