Recetas Vegetarianas: Tortilla Vegetal con Pan

 

TORTILLA VEGETAL CON PAN

La desintoxicación comienza en casa. La reducción o eliminación de aceites saturados cambiándolos por aceite de sésamo y bajar la proteína animal de manera ocasional, temporal o permanente por la proteína vegetal, permite al cuerpo desintoxicarse, mejorar sus condiciones de salud y por ende a la mente mejorar su concentración.

La estabilidad depende de nuestro proceder. Por ello traemos una receta sencilla, gustosa para todos en la familia y que resulta una buena alternativa para comenzar la semana.

Tan sólo con utilizar los ingredientes frescos, la mayor disposición, los mejores sartenes y la unión familiar en torno a este y otros platillos, el disfrute no se hará esperar y el robustecimiento de la salud, mucho más.

Sigamos buscando salud, ella nos espera.

mejores sartenes


Tortilla Vegetal con Pan

Tiempo de preparación: 50 minutos.

Tiempo total de cocción: 20 minutos.

Para 4 personas.

Ingredientes:

-         4 remolachas enanas, peladas y ralladas

-         2 y 1/ cucharaditas de jengibres fresco rallado

-         2 dientes de ajo majados

-         1 cucharadita de vinagre de arroz

-         1 cucharadita de aceite de sésamo

-         4 – 5 cucharaditas de salsa de soja

-         2 cebolletas picadas finas

-         1 cebolla mediana

-         Unas gotitas de salsa tabasco (al gusto)

-         3 cucharaditas de aceite de cacahuete

-         1 pimiento rojo cortado en tiras finas

-         1 zanahoria mediana, pelada y rallada

-         3 huevos ligeramente batidos

-         1 cucharada de ají o guindilla dulce, machacada

-         1 cucharadita de fécula de maíz

-         8 panes pita, redondos

Preparación:

1) Ponga la remolacha junto con ½ cucharadita de jengibre, la mitad del ajo, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, 1 cucharadita de salsa de soja y la salsa tabasco en un bol mediano. Mézclelo bien todo y resérvelo.

2) Vierta la mitad del aceite de cacahuete en un wok o sartén. Añada la cebolla y el resto del ajo y fríalos 1 minuto a fuego medio. Agregue el pimiento rojo, la zanahoria, el jengibre restante y la salsa de guindilla.

Fríalo de 1 a 2 minutos más hasta que esté tierno, retírelo del fuego y páselo a un bol grande; deje que se enfríe un poco.

Mezcle los huevos, la fécula y la salsa de soja restante, añádalos a la mezcla de hortalizas enfriada y remuévalo todo bien.

3) Teniendo a mano una de las prácticas sartenes dobles para tortillas mezcle con el resto del aceite, vierta una cuarta parte de la mezcla de huevo y hortalizas a fin de formar un disco de cierto grosor.

Fríalo de 1 a 2 minutos por ambos lados. Repita la operación con la mezcla restante.

4) Tuesta ligeramente los panes pita por ambas caras y escurra el exceso de líquido de la mezcla de remolacha.

Coloque cuatro panes pita en sendos platos individuales y, encima de cada uno de ellos, una tortilla vegetal acompañada de un poco de remolacha.

Decore el plato con pimientos amarillo, si lo desea; sírvalo con el pan pita restante.

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