INGREDIENTES:
400 grs de margarina
2 tazas de azúcar
8 huevos
3 tazas de harina de trigo leudante
1 cucharada de vainilla
1/4 de taza de Ron
1/4 cucharadita de clavo de especia
1/4 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de canela en polvo
Cubierta: Chantilly:
4 cucharadas de margarina
1 lata de Crema de Leche
6 cucharadas de azúcar pulverizada (nevazucar)
6 gotas de colorante (de preferencia verde)
1/4 de taza de chocolate rallado.
Gelatina:
1 caja pequeña de gelatina de fresa/frambuesa o cereza
3/4 de taza de agua caliente
Almendras, guindas rojas y verdes, chispas de colores(grageas Dandy) para decorar
PREPARACIÓN
Bata la margarina con el azúcar hasta que esté cremosa, añádale las yemas una a una y siga batiendo. Añádale la harina poco a poco alternando con el ron mezclado con la vainilla luego el clavo, jengibre y canela. Por último y sin batir, sólo mezclando, añádale las claras a punto de nieve.
En una tortera redonda y grande vierta la preparación y llévela al horno a 350º por una hora aproximadamente. Desmóldela y déjela enfriar y recórtela con cuchillo afilado formando cuatro brazos.
Chantilly: Bata la margarina hasta que esté cremosa y agréguele poco a poco la crema espesa y el azúcar cucharada por cucharada, coloréela con el colorante vegetal. Con una manga y boquilla forme un círculo en el centro y rellénelo con chocolate rallado, forme una flor con almendras y en el centro una guinda. Rodee la torta con chantilly.
Gelatina: Disuelva la gelatina en agua hirviendo y déjela hasta que empiece a cuajar y bañe la superficie de la torta, cuando haya cuajado bien hágale decoración con las grageas (Dandy) y las cerezas.
Fuente: Recetario Variedades - Nestlé/Maggi 1981
400 grs de margarina
2 tazas de azúcar
8 huevos
3 tazas de harina de trigo leudante
1 cucharada de vainilla
1/4 de taza de Ron
1/4 cucharadita de clavo de especia
1/4 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de canela en polvo
Cubierta: Chantilly:
4 cucharadas de margarina
1 lata de Crema de Leche
6 cucharadas de azúcar pulverizada (nevazucar)
6 gotas de colorante (de preferencia verde)
1/4 de taza de chocolate rallado.
Gelatina:
1 caja pequeña de gelatina de fresa/frambuesa o cereza
3/4 de taza de agua caliente
Almendras, guindas rojas y verdes, chispas de colores(grageas Dandy) para decorar
PREPARACIÓN
Bata la margarina con el azúcar hasta que esté cremosa, añádale las yemas una a una y siga batiendo. Añádale la harina poco a poco alternando con el ron mezclado con la vainilla luego el clavo, jengibre y canela. Por último y sin batir, sólo mezclando, añádale las claras a punto de nieve.
En una tortera redonda y grande vierta la preparación y llévela al horno a 350º por una hora aproximadamente. Desmóldela y déjela enfriar y recórtela con cuchillo afilado formando cuatro brazos.
Chantilly: Bata la margarina hasta que esté cremosa y agréguele poco a poco la crema espesa y el azúcar cucharada por cucharada, coloréela con el colorante vegetal. Con una manga y boquilla forme un círculo en el centro y rellénelo con chocolate rallado, forme una flor con almendras y en el centro una guinda. Rodee la torta con chantilly.
Gelatina: Disuelva la gelatina en agua hirviendo y déjela hasta que empiece a cuajar y bañe la superficie de la torta, cuando haya cuajado bien hágale decoración con las grageas (Dandy) y las cerezas.
Fuente: Recetario Variedades - Nestlé/Maggi 1981