INGREDIENTES:
Para los donuts:
- 85 gr. de harina.
- 40 gr. de cacao en polvo.
- 65 gr. de azúcar moreno.
- 1/2 Cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 Cucharadita de levadura química.
- 3/4 Cucharadita de sal.
- 1 Huevo.
- 80 ml. de leche.
- 60 ml. de aceite vegetal.
- 2 Cucharaditas de vinagre blanco.
- 4 Galletas Oreo.
Para el glaseado:
- 100 gr. de queso crema o de untar.
- 60 ml de leche.
- 200 gr. de azúcar glas.
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 Galletas Oreo.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC. En un cuenco
mezclamos bien la harina con el cacao, el azúcar moreno, el bicarbonato, la
levadura y la sal. En otro cuenco batimos el huevo con la leche, el aceite y el
vinagre.
Mezclamos bien los ingredientes secos con los
húmedos hasta conseguir una textura homogénea. Troceamos bien las galletas oreo
y las incorporamos a la masa.
Con ayuda de una manga pastelera rellenamos 3/4 de
nuestro molde para donuts y horneamos entre 10 y 15 min. o hasta que veamos que
los donuts están cocinados. Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
Para el glaseado batimos bien el queso crema, el azúcar
glas, la leche y el extracto de vainilla. Una vez que tengamos una crema
homogénea, cubriremos con ella los donuts y espolvorearemos por encima con las
galletas oreo machacadas.
Sencillos, ¿verdad? Pocos trucos les puedo dar en
esta receta, casi que se hace sola. Utilicen spray desmoldante antes de añadir
la masa en el molde y estén atentos al horneado, yo pinché con un palito
metálico en el centro de uno pasados 10 min y estaba perfecto. Es importante
dejar que enfríen bien antes de decorar con el glaseado de queso.
Los podemos preparar el día antes, y si los
guardamos en un recipiente hermético, nos aguantarán varios días. Lo mejor de
todo es que están realmente buenos, tanto, que van a gustar por igual a mayores
y pequeños, así que os animo insistentemente a prepararlos.
Según el molde que tengamos, podemos prepararlos de
distintos tamaños, o incluso de formas, seguro que quedan geniales. También
pueden prepararlos para completar una mesa dulce, un cumpleaños, merienda, o
como yo, para comenzar el día de la mejor manera posible, con un desayuno dulce
y delicioso, eso si que es recomendable.