Lo primero que debes saber es que podemos dividir el
proceso en 3 pasos importantes que son, la masa, la salsa y finalmente la
preparación. Con el dominio de estos tres pasos fundamentales sabrás preparar
una pizza casera que será la más aclamada de la mesa entre tus amigos y
familiares.
Hacer masa para pizza
casera
Para Hacer masa para pizza casera necesitarás
los siguientes ingredientes:
·
1kg de harina de trigo
·
1 cucharadita de sal
·
2 1/2 Tazas de agua tibia
·
2 cucharadas soperas de aceite de
oliva
·
30gr de levadura fresca (pueden
ser 10gr de levadura seca)
1.
Vierte en un recipiente el agua
tibia y los 30gr de levadura fresca, integrar muy bien. En caso de usar
levadura seca, debes integrar solo 10gr con la harina, antes de juntar los
ingredientes secos y los líquidos.
2.
Agrega a la solución las 2 cucharadas
soperas de aceite de oliva. Debes mezclar muy bien para que se integren todos
los ingredientes.
3.
En un bol amplio integra la sal y
la harina, luego disponlas en forma de volcán, esto es preparativo para recibir
a los líquidos y comenzar a integrar.
4.
El proceso más importante comienza
justo ahora, debes integrar hasta formar una masa elástica que no se pega a tus
dedos (el amasado no debe realizarse hasta que la masa sea manejable).
5.
Luego de haberla integrado debes
formar un tubo largo y dividir la masa en 4 porciones. Toma cada porción y
amasa hasta formar un bollo; disponlas con cierta distancia, tápalas con un
trapo limpio y déjalas reposar durante 45 minutos.
Hacer salsa para pizza
casera
Para Hacer salsa para pizza casera no son
necesario procesos muy engorrosos, solo requieres los siguientes ingredientes:
·
5 tomates maduros
·
1 cabeza de Ajo
·
1 Ají verde o rojo
·
1 pizca de sal
·
Albahaca al gusto
·
2 cucharaditas de aceite de oliva
·
1 pizca de azúcar
1.
Sancocha los tomates durante 5
minutos, sin el pedúnculo; luego retira la piel y tritúralas en la licuadora.
2.
Sofríe en un caldero grande el ajo
y el ají (el corte debe ser fino). Agrega al caldero el puré de tomate poco a
poco mientras lo pasas por un colador, esto es para quitar las semillas.
3.
Agrega la sal, la albahaca y un
poco de azúcar (suficiente para neutralizar la acidez del tomate) mientras la
mezcla se cocina, retirar del fuego al notar el hervor.
Una útil recomendación es elaborar la salsa al menos 1
día antes de la preparación de la pizza, de esta forma se macerará y asentará
su sabor.
Preparación de una
pizza casera
El proceso de Preparación de una pizza casera
depende fundamental de los dos procesos anteriores y ciertamente es mucho más
sencillo.
1.
Precalentar el horno a su
temperatura máxima durante al menos unos 20 minutos.
2.
Toma harina y espolvorea el mesón
de amasar, comienza a extender una de las porciones de masa desde el centro
hacia los costados; usa el rodillo para obtener una capa delgada y uniforme.
3.
Finalmente coloca la masa
extendida en la bandeja y báñala de forma generosa con la salsa para pizza.
Agrega sobre ella los ingredientes de tu gusto, te recomendamos orientarte por
jamón, tocineta, maíz, aceitunas negras y finalmente una lluvia de queso
parmesano.
4.
Introduce la pizza y deja entre 10
a 15 minutos, toma en cuenta este paso varía según la potencia de tu horno, así
como el grosor que elegiste para tu pizza.
Ya con estos simples y sencillos pasos no tendrás que
preguntarte otra vez ¿Cómo preparar pizza casera? Y estarás listo para
disfrutar y servir una pizza casera con calidad de restaurante.
Inspiración: https://cocinadulce.com/pizza-casera-facil/
Autor: José Antonio