SOPA AL PESTO
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Tiempo total de cocción: 35 – 40 minutos.
Para
6 a 8 personas.
Ingredientes:
-
2 cebollas medianas
-
1 puerro
-
3 ramitas de perejil fresco
-
1 ramita grande de romero fresco
-
1 ramita grande de tomillo fresco
-
1 ramita grande de mejorana fresca
-
¼ de taza (+/- 60ml) de aceite de oliva
-
1 hoja de laurel
-
375 gramos de calabaza en trocitos
-
250 gramos de patatas / papas en trocitos
-
1 zanahoria mediana, cortada a lo largo y
por la mitad y luego en rodajas finas
-
2 calabacines pequeños en rodajas
-
1 cucharadita de sal
-
8 tazas (2 litros) de agua o caldo vegetal
-
½ taza (90 gramos) de habas frescas o
congeladas
-
½ taza (90 gramos) de guisantes frescos o
congelados
-
2 tomates pelados y troceados
-
½ taza (45gramos) de pasta corta al gusto
Pesto:
-
½ taza (15 gramos) de hojas de albahaca
blanca
-
2 dientes de ajo grandes, majados
-
½ cucharadita de pimienta negra
-
3 cucharadas de queso parmesano rallado
-
1/3 taza (80 ml) de aceite de oliva
Preparación:
1) Corte
en rodajas finas las cebollas y el puerro. Con un cordel, ate el perejil, el
romero, el tomillo y la mejorana.
En una olla con aceite caliente cueza
10 minutos las cebollas y el puerro a fuego lento, hasta que estén tiernos.
2) Agregue
el manojo de hierbas, el laurel, la calabaza, la patata o papa, la zanahoria,
los calabacines, la sal (al gusto) y el agua o caldo vegetal tápelo y cuézalo 10 minutos hasta que las verduras
estén casi tiernas.
3) Añada
las habas, los guisantes, los tomates y la pasta. Tápelo, cuézalo hasta que las
verduras estén tiernas y la pasta en su punto (agregue agua si es preciso;
retire las hierbas, incluido el laurel.
4) Para
el Pesto: Con una batidora, triture la albahaca, el
ajo, la pimienta y el queso hasta
obtener una masa fina y vierta el aceite de forma gradual. Guárdelo en su
nevera/heladera/freezer.
Vuelva a calentar la sopa y decórela
con un poco de pesto.
Lcdo. Argenis Serrano - @Periodistech