Recetas Vegetarianas: SOPA AL PESTO

 



SOPA AL PESTO

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Tiempo total de cocción: 35 – 40 minutos.

Para 6 a 8 personas.

Ingredientes:

-         2 cebollas medianas

-         1 puerro

-         3 ramitas de perejil fresco

-         1 ramita grande de romero fresco

-         1 ramita grande de tomillo fresco

-         1 ramita grande de mejorana fresca

-         ¼ de taza (+/- 60ml) de aceite de oliva

-         1 hoja de laurel

-         375 gramos de calabaza en trocitos

-         250 gramos de patatas / papas en trocitos

-         1 zanahoria mediana, cortada a lo largo y por la mitad y luego en rodajas finas

-         2 calabacines pequeños en rodajas

-         1 cucharadita de sal

-         8 tazas (2 litros) de agua o caldo vegetal

-         ½ taza (90 gramos) de habas frescas o congeladas

-         ½ taza (90 gramos) de guisantes frescos o congelados

-         2 tomates pelados y troceados

-         ½ taza (45gramos) de pasta corta al gusto

Pesto:

-         ½ taza (15 gramos) de hojas de albahaca blanca

-         2 dientes de ajo grandes, majados

-         ½ cucharadita de pimienta negra

-         3 cucharadas de queso parmesano rallado

-         1/3 taza (80 ml) de aceite de oliva

Preparación:

1) Corte en rodajas finas las cebollas y el puerro. Con un cordel, ate el perejil, el romero, el tomillo y la mejorana.

En una olla con aceite caliente cueza 10 minutos las cebollas y el puerro a fuego lento, hasta que estén tiernos.

 

2) Agregue el manojo de hierbas, el laurel, la calabaza, la patata o papa, la zanahoria, los calabacines, la sal (al gusto) y el agua o caldo vegetal tápelo y cuézalo 10 minutos hasta que las verduras estén casi tiernas.

 

3) Añada las habas, los guisantes, los tomates y la pasta. Tápelo, cuézalo hasta que las verduras estén tiernas y la pasta en su punto (agregue agua si es preciso; retire las hierbas, incluido el laurel.

 

4) Para el Pesto: Con una batidora, triture la albahaca, el ajo, la pimienta y el queso hasta obtener una masa fina y vierta el aceite de forma gradual. Guárdelo en su nevera/heladera/freezer.

 

Vuelva a calentar la sopa y decórela con un poco de pesto.


Lcdo. Argenis Serrano - @Periodistech

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