Receta: Sancocho o Hervido de Pescado Oriental

Cómo preparar un Sancocho o Hervido de Pescado Oriental. Si viajas al oriente venezolano (Margarita, Cumaná o Araya), podrás conseguir en cualquier lugar un delicioso y nutritivo hervido de pescado oriental hecho en cocina o la leña.

Cómo elaborar un Hervido o Sancocho de Pescado Oriental:

Ingredientes:
- Dos (2) kilos de pescado (mero o pargo) se incluye la cabeza.
- Dos (2) kilos de verduras surtidas que incluya ocumo, ñame y auyama.
- Seis (6) plátanos o topochos verdes.
- Una (1) cebolla grande.
- Cinco (5) ajos picados.
- Un (1) ajoporro.
- Un (1) pimentón.
- Seis (6) ají dulce.
- Cilantro.
- Sal, limón y aceite de oliva al gusto.

Preparación:
- Lavar y picar el pescado en trozos, luego se coloca en un recipiente con sal, ajo, un poco de cilantro y jugo de limón.
- En una olla grande cocine las verduras y media cebolla en rueda.
- En otra olla, cocine los plátanos o topochos por 20 minutos, esto con el fin de que no oscurezca la sopa.
- Una vez blanda las verduras, se le añade la sal, la otra media mitad de cebolla, los ajíes, el ajoporro, el pimentón, los plátanos o topochos y el pescado.
- Deje cocinar por 20 minutos aproximadamente a fuego medio bajo, sin remover para que el pescado no se deshaga.
- Retire el hervido del fuego, agréguele el resto del cilantro y deje reposar.


La sopa de pescado se acompaña con aguacate, cazabe, arepa, limón, aceite de oliva y jugo de papelón.

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