Ingredientes:
1 jamón de pierna precocido sin piel (8kgs aproximadamente)
1 botella de vino tinto
1 piña
2 naranjas para jugo
10 grs de pimienta guayabita
2 hojas de laurel
2 ramas de céleri con sus hojas
1 laja de canela
¾ kg de papelón
½ taza de vino blanco seco
2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de canela molida
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Preparación:1. Lave el jamón muy bien, póngalo en un envase con agua durante 10 horas y cada cierto tiempo cambie el agua a fin de extraer la mayor cantidad de sal.
2. Coloque el jamón en una olla grande, adicione el vino tinto, la mitad de la piña en pequeños trozos, las naranjas la pimienta, el laurel, el celerí, la canela, el papelón y agua hasta cubrir el jamón.
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3. Llévela a un hervor, cocine durante 2 horas y deje enfriar en ese líquido. Precaliente el horno a 400°. Limpie y elimine el exceso de grasa. Mezcle el azúcar y la canela molida. Bañe el jamón con el vino y cúbralo con una capa gruesa de la mezcla del azúcar y la canela, luego rocíe ligeramente con el vino blanco.
Colóquelo en una bandeja con una rejilla en el
fondo y hornee por 15 minutos, baje la temperatura a 300° y hornee 20 minutos
más. Para decorar utilice rodajas de piña cortadas muy delgadas y prensadas con
clavos de olor. También se decora con una cereza en el corazón de la rodaja.
Cortesía: El Menú Diario Venezolano