🍎Las Frutas para la Salud (parte 2)🍊

Las Frutas para la Salud (parte 2)

Es necesario escoger las frutas para la salud frescas y de preferencia de la estación o temporada; algunas pueden comerse secas, pero las que se expenden en conservas enlatadas no siempre son convenientes.

Antes de comerlas no olvide ni esquive con excusas pueriles la necesidad de lavarlas bien en agua fresca.

Lea pues éste segundo compendio sobre las frutas saludables y siempre disfrute el variarlas y/o combinarlas, es por usted.

Las Frutas para la Salud

Manzana

De las más prolijas frutas con vitamina C, además de la A y B y sales minerales.

De agradable sabor, el comerla en ayunas beneficia a la digestión, pues combate el estreñimiento y proporciona un aliento fresco y agradable.

Por su riqueza en fósforo resulta de mucho valor en el tratamiento de problemas cerebrales.

El jugo puro de manzanas es recomendable para casos de reumatismo gotoso.

Para los casos como falta de memoria, dolores de cabeza, fragilidad mental y fortalecer la función cerebral se prepara la manzana conjuntamente con avena, quinua y valeriana, haciéndose hervir en dos litros de agua y se toma endulzado con miel de abejas.

Tuna

Es rica en vitaminas y sales minerales, por lo tanto muy nutritiva.

Se emplea en los casos de tos convulsiva en las criaturitas, dándoles el jugo de las tunas por cucharadas varias veces durante el día.

Para los problemas del hígado se recomienda comer las tunas por las mañanas en ayunas, así mismo en los casos de diarrea o disentería.

Las pencas de las tunas se abren y se aplican en forma de cataplasmas en todo tipo de dolores o hinchazones.

Membrillo

Estas frutas con Vitaminas C, además de la A y B, poseen ácido gálico y málico. La pulpa del fruto es astringente y el centro es rico en mucílagos, el fruto en general es tónico.

En las diarreas se prepara en forma de crema con maicena y se come como único alimento, contrarrestando así diarreas más intensas, sobre todo las sanguinolentas.

Con el membrillo también suele elaborarse mermeladas, jaleas y otros preparados en que la cocción transforma su sabor ácido y áspero en dulce y agradable.

Naranja

Comidas o tomadas en forma de jugo activan el funcionamiento intestinal combatiendo el estreñimiento.

Sus hojas en infusión calman los nervios alterados y/o demasiado excitados.

Papaya o Lechosa

Son frutas con Vitaminas C, además de la A y B, potasio, magnesio, fosforo. Son muy buenas para la diabetes y problemas del hígado, así como para el estreñimiento e inflamación del estómago.

Las semillas de la lechosa son excelentes en los problemas de la vesícula.

Para comerlas batas unas 15 a 20 pepitas molidas, tomarlas solas o en combinación con miel de abejas cada mañana en ayunas.

Lcdo. Argenis Serrano - @Periodistech

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