viernes

Receta: Snickers Caseros

Esta barra de chocolate es una de las más vendidas en el mundo, ya que su sabor es único y su relleno es muy adictivo.

Fue puesta a la venta por primera vez en 1930 por el fabricante mundial de alimentos Mars Incorporated, desde esa fecha los amantes de los dulces no se han podido resistir a su exquisito relleno de nougat, maní y caramelo.
Pero, ¿sabías que puedes preparar esta barra de chocolate en la comodidad de tu casa? Así que si eres adicta a los Snickers toma nota de esta receta:
Ingredientes:
Para la galleta
·        15 gramos de cacao en polvo
·        125 gramos de harina
·        25 gramos de azúcar glass
·        75 gramos de mantequilla
·        1 pizca de sal
·        1 yema de huevo

Para el caramelo
·        100 gramos de maní
·        6 cucharadas de agua
·        100 ml de crema de leche
·        50 gramos de mantequilla
·        1 taza de azúcar

Para la cobertura
·        125 gramos de chocolate con leche
·        100 ml de crema de leche

·         Preparación:
·         -Para preparar la base deberás mezclar la harina, el cacao, la sal y el azúcar en un tazón.
·         -Luego añade la mantequilla y empieza a mezclar. Agrega la yema y continúa revolviendo. Lleva al refrigerador durante 30 minutos.
·         -Una vez haya pasado el tiempo, toma una bandeja y coloca la masa de forma plana. Lleva al horno durante 15 minutos a 180°C.
·         -Para hacer el caramelo deberás colocar en una olla el azúcar con el agua a fuego alto. Cuando empiece a conseguir una textura dorada retira del fuego e introduce la olla en un recipiente con agua fría, hasta que enfríe.
·         -Añade la crema y la mantequilla, vuelve a llevar al fuego y mezcla hasta que los ingredientes se integren bien. Deja hervir durante unos 15 minutos a fuego medio hasta que espese un poco.
· -Cuando ya adquiera una textura espesa agrega los manís (molidos o enteros).
·  -Cuando la galleta ya esté lista, esparce el caramelo sobre la masa y lo llevamos al refrigerador durante 30 minutos.
·   -Una vez pasado el tiempo, cortamos las galletas de pedazos rectangulares. Reservar.
·   -Para hacer la cobertura, vierte en una olla la crema de leche y cuando esté a punto de hervir, retira del fuego y añade el chocolate.
· -Mezcla hasta que el chocolate se derrita completamente. Vierte sobre las galletas el chocolate derretido y colócalos en el refrigerador durante 1 hora para que se endurezca.

·        ¡Y listo! Ya tienes tus propios Snickers caseros.
Autora: Yessica Mardelli

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...